首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
联合国宽带促进可持续发展委员会报告称 全球仍有39亿人无缘数字世界
2017年09月15日 10:13 来源:经济日报 作者: 字号

内容摘要:经济日报纽约电记者朱旌报道:联合国宽带促进可持续发展委员会发布的《2017年宽带状况》报告指出,在全世界48%的人口已经可以使用互联网的情况下,仍有39亿人与数字世界无缘。报告指出,由于经济发展不平衡等因素影响,发达国家与发展中国家之间的数字鸿沟仍在加大。发展中国家互联网普及率在2017年底之前预计将达到41.3%,但在最不发达国家互联网用户普及率预计将只有17.5%。报告显示,使用宽带不仅可以为可持续发展提供积极的催化作用,还会在包括医疗、教育、金融包容性和粮食安全等与发展相关的部门驱动实质性变革。

关键词:可持续发展;发展中国家;发达国家;普及率;互联网接入;通信手段;关键作用;弗格森·米切尔;国际电信联盟;发布

作者简介:

  经济日报纽约电 记者朱旌报道:联合国宽带促进可持续发展委员会发布的《2017年宽带状况》报告指出,在全世界48%的人口已经可以使用互联网的情况下,仍有39亿人与数字世界无缘。报告指出,由于经济发展不平衡等因素影响,发达国家与发展中国家之间的数字鸿沟仍在加大。

  国际电信联盟发言人弗格森·米切尔表示,宽带在世界范围的发展状况可谓喜忧参半。发展中国家互联网普及率在2017年底之前预计将达到41.3%,但在最不发达国家互联网用户普及率预计将只有17.5%。不过,一个积极的迹象是,随着固定和移动宽带服务技术的快速发展和技术成本的降低,在许多国家互联网接入价格正在降低,使得互联网接入范围变得越来越广。

  国际电信联盟指出,宽带技术在紧急事件发生前后发挥着关键作用。在自然灾害中,互联网上的社交群体会自己动员起来,设法找到汽油、食物和水的来源。如果人们无法拥有宽带或其他通信手段,问题不仅会接踵而至,还会造成更大的损失。

  报告显示,使用宽带不仅可以为可持续发展提供积极的催化作用,还会在包括医疗、教育、金融包容性和粮食安全等与发展相关的部门驱动实质性变革。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们