首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
上海将投资逾300亿元建设新型无线城市
2017年01月11日 16:46 来源:新华社 作者:高少华 字号

内容摘要:新华社上海1月 11日电(记者高少华)上海市未来3年将累计投入资金超过300亿元建设新型无线城市,包括网络、平台、示范、产业集聚和公共服务平台打造等五大领域。上海市经信委当天与上海市杨浦区政府、虹口区政府签署了战略合作框架协议,按照协议,杨浦区将致力建设新型无线城区服务创新创业,虹口区着力建设新型无线城区深化公共服务。上海市经信委主任陈鸣波介绍,上海新型无线城市总体框架,将从关注“网络指标”向关注改善用户体验的“生态指标”转变,努力实现网城融合、数城融合、产城融合,并鼓励多样技术、多元主体和模式创新。

关键词:网络;高少华;城市管理;无线广播;融合;上海市杨浦区政府;信息化委员会;服务;实现;创新

作者简介:

  新华社上海1月11日电(记者高少华)上海市未来3年将累计投入资金超过300亿元建设新型无线城市,包括网络、平台、示范、产业集聚和公共服务平台打造等五大领域。

  这是记者11日从上海市经济和信息化委员会获得的消息。

  上海市经信委当天与上海市杨浦区政府、虹口区政府签署了战略合作框架协议,按照协议,杨浦区将致力建设新型无线城区服务创新创业,虹口区着力建设新型无线城区深化公共服务。目前部分建设项目已经在杨浦和虹口先行试点布局。

  按照计划,预计到2017年底,杨浦、虹口两区将率先在全市完成4G网络的全面补盲和优化,基本消除网络死角;千兆宽带率先实现两区全区覆盖,届时两区宽带接入能力将可比肩世界发达国家城市;物联专网率先实现精准接入,并在养老及城市管理领域实现规模部署;下一代地面无线广播电视网络完成落地等。

  上海市经信委主任陈鸣波介绍,上海新型无线城市总体框架,将从关注“网络指标”向关注改善用户体验的“生态指标”转变,努力实现网城融合、数城融合、产城融合,并鼓励多样技术、多元主体和模式创新。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们