首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
浙江:高校中职养老服务专业毕业生享受入职奖补
2017年02月13日 09:26 来源:新华社 作者:岳德亮 字号

内容摘要:新华社杭州2月 12日电(记者岳德亮)为了引导、鼓励高校和中职学校老年服务管理类专业毕业生从事养老服务工作,浙江省级财政将在5年间对2500名入职者实行入职奖补,改善养老护理队伍人才结构,推动养老服务业发展。浙江省民政厅、省财政厅、省教育厅、省人力社保厅近日联合发出的通知指出,全省奖补对象包括中职的老年人服务与管理、家政服务与管理、护理、中医护理、中医康复保健、康复技术、营养与保健、家政服务等专业.高职的护理(老年护理方向)、护理、康复治疗技术、家政服务与管理、社会工作、食品营养与卫生、食品营养与检测等专业.

关键词:护理;家政服务;养老;毕业生;老年;万元;服务工作;人才结构;入职;管理

作者简介:

  新华社杭州2月12日电(记者岳德亮)为了引导、鼓励高校和中职学校老年服务管理类专业毕业生从事养老服务工作,浙江省级财政将在5年间对2500名入职者实行入职奖补,改善养老护理队伍人才结构,推动养老服务业发展。

  浙江省民政厅、省财政厅、省教育厅、省人力社保厅近日联合发出的通知指出,全省奖补对象包括中职的老年人服务与管理、家政服务与管理、护理、中医护理、中医康复保健、康复技术、营养与保健、家政服务等专业;高职的护理(老年护理方向)、护理、康复治疗技术、家政服务与管理、社会工作、食品营养与卫生、食品营养与检测等专业;本科的护理学、康复治疗学、健康服务与管理、社会工作等专业。

  据了解,高等院校本科和专科(高职)奖补费分别为4万元、2.6万元,中职2.1万元。有条件的地方,还可根据实际需要适当扩大资助范围,提高补助标准。奖补时限从毕业生入职与养老服务机构签订劳动合同之日起算,满5年给予一次性奖补。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们