首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
浙江民宿超1.6万家 带动近10万农民创业就业
2018年05月31日 21:25 来源:新华社 作者:魏一骏 字号
关键词:蓝皮书;浙江省旅游局;浙江省民宿;发布;为民宿产业发展;显示;魏一骏;全省民;调研工作;信息系统

内容摘要:新华社杭州5月 31日电(记者魏一骏)由浙江省旅游局编写的《浙江民宿蓝皮书2017》30日在杭州发布,蓝皮书显示,截至2017年底,浙江省民宿已达16233家,全省民宿总床位超过15万张,参与就业创业农民近10万人。蓝皮书数据显示, 2017年浙江省民宿经营前总投资192.6亿元,直接营业收入超过53.5亿元。据了解,浙江省旅游局在2017年 3月就全面启动民宿统计调研工作,并开发使用“民宿动态管理信息系统”,相继完成了11000余家民宿的信息采集工作。此外,浙江自2016年开始陆续发布《关于确定民宿范围和条件的指导意见》等文件,为民宿产业发展保驾护航。

关键词:蓝皮书;浙江省旅游局;浙江省民宿;发布;为民宿产业发展;显示;魏一骏;全省民;调研工作;信息系统

作者简介:

  新华社杭州5月31日电(记者 魏一骏)由浙江省旅游局编写的《浙江民宿蓝皮书2017》30日在杭州发布,蓝皮书显示,截至2017年底,浙江省民宿已达16233家,全省民宿总床位超过15万张,参与就业创业农民近10万人。

  蓝皮书数据显示,2017年浙江省民宿经营前总投资192.6亿元,直接营业收入超过53.5亿元。其中,当地居民利用自有房屋进行自主经营的共14447家;专业投资机构或外来人员以租赁或合作等方式经营的民宿有1786家。

  据了解,浙江省旅游局在2017年3月就全面启动民宿统计调研工作,并开发使用“民宿动态管理信息系统”,相继完成了11000余家民宿的信息采集工作。同时,根据系统填报过程出现的问题及填写进度,深入全省民宿发展重点地区和集聚区进行抽样调查,纠偏填报数据、调整分析模型。

  近年来,浙江省通过实施“万村整治、千村示范”工程、“五水共治”等环境整治措施,全省乡村环境持续美化,为民宿产业发展提供了良好环境和肥沃土壤。

  此外,浙江自2016年开始陆续发布《关于确定民宿范围和条件的指导意见》等文件,为民宿产业发展保驾护航。如今,民宿产业已经成为浙江乡村产业兴旺和农民增收致富的新增长级。

作者简介

姓名:魏一骏 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们