首页 >> 地方志 >> 新闻动态
广州市地方志办领导到北京市地方志办调研
2016年09月22日 08:36 来源:北京地情资料网 作者:史晔 字号

内容摘要:她表示,北京市地方志工作走在全国前列,希望可以吸取北京市地方志办好的经验和做法,更好地推动广州的地方志工作。北京市地方志办将继续在健全地方志体制机制、推进依法治志、充分履行职能围绕中心服务大局、多方位宣传方志文化等方面加大工作力度,推动首都地方志工作创新发展。双方就地方志法治建设、提供公共文化服务和方志馆建设管理等方面进一步展开深入交流达成共识。广州市地方志办年鉴工作处处长阳晓儒,研究规划处处长卢玉华,研究规划处副处长杨宏伟,以及北京市地方志办研究室主任赵鹏,区县志指导处副处长(主持工作)王鹏,秘书处副处长王美扬,方志馆副馆长陈明参加座谈。

关键词:调研;黄小晶;陈玲;处长;年鉴;文化;主任;领导;创新;县志

作者简介:

  广州市地方志办领导来我办调研

 

  2016年9月20日上午,广州市地方志办党组书记、主任黄小晶一行来我办调研,党组书记、主任陈玲,党组成员、副主任张恒彬等陪同调研。

  黄小晶一行参观了北京市方志馆一层大厅主题墙、“记住乡愁”古北口镇河西村乡土文化展、二层北京地情展、三层阅览大厅和综合书库。参观结束后,双方进行了座谈。

  座谈中,黄小晶首先介绍了广州市地方志事业发展现状及下一步工作设想。她表示,北京市地方志工作走在全国前列,希望可以吸取北京市地方志办好的经验和做法,更好地推动广州的地方志工作。

  陈玲指出,北京市地方志办要更加注重向兄弟省市学习,广州市地方志工作的许多创新和探索值得我们学习借鉴。兄弟省市对首都地方志工作寄予了更高的期望和要求,这是对我们的鼓励和鞭策。北京市地方志办将继续在健全地方志体制机制、推进依法治志、充分履行职能围绕中心服务大局、多方位宣传方志文化等方面加大工作力度,推动首都地方志工作创新发展。

  双方就地方志法治建设、提供公共文化服务和方志馆建设管理等方面进一步展开深入交流达成共识。

  广州市地方志办年鉴工作处处长阳晓儒,研究规划处处长卢玉华,研究规划处副处长杨宏伟,以及北京市地方志办研究室主任赵鹏,区县志指导处副处长(主持工作)王鹏,秘书处副处长王美扬,方志馆副馆长陈明参加座谈。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们