首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
北京大学第42期干部研讨班、第6期中青年骨干研修班举行政治理论和校情校策培训
2015年06月10日 15:15 来源:北京大学新闻中心 作者: 字号

内容摘要:近日,北京大学第42期干部研讨班、第6期中青年骨干研修班开班举行政治理论和校情校策培训。

关键词:北京大学;培训;研讨班;研修班;干部

作者简介:

  近日,北京大学第42期干部研讨班、第6期中青年骨干研修班开班举行政治理论和校情校策培训。校党委书记、党校校长朱善璐,原副校长梁柱,北京大学中国道路与中国化马克思主义协同创新中心联合主任顾海良,副校长王杰,人事部部长刘波,总会计师、财务部部长闫敏先后为学员作报告。来自院系、职能部门、直属附属单位、后勤系统和医学部的60位新上岗中层干部,以及校本部的56位中青年教职工骨干参加培训。

   培训现场

  5月29日下午,第42期干部研讨班和第6期中青年骨干研修班开班,学员首先参加北京大学“三严三实”专题教育党课学习。朱善璐担任主讲,详细阐释了“三严三实”的科学内涵、重大意义和开展好“三严三实”专题教育的必要性和紧迫性,梳理了学校“不严不实”问题的表现、危害与成因,对全校开展“三严三实”专题教育进行动员部署。朱善璐指出,“三严三实”的重要论述和要求是新常态下对领导干部主体自身建设的新要求,是深深植根于中华优秀传统文化土壤根基的思想智慧。当前北京大学正处在建设与发展的历史关键期,开展“三严三实”专题教育不仅是党组织的政治任务,也是学校发展与工作中的内在和必然要求,更是一个重要契机,必须增强“三严三实”的思想和行动自觉,按照“三严三实”的要求,把北大工作做好,把专题教育的收获成果转化为办人民满意的北京大学、加快创建中国特色世界一流大学的强大动力和行动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们