首页 >> 党政院校 >> 原创专区
切实抓好远程教育 让群众受益
2017年04月28日 22:26 来源:中国社会科学网 作者:吴东宝 字号

内容摘要:在向人民群众做好关于远程教育宣传工作之前,首先各级干部要充分掌握远程教育,对于远程教育的使用、特点以及使用好远程教育对于人民群众帮助都一一与人民群众道明清楚,在思想上意识上让人民群众接受,并自觉自愿地通过远程教育来促进自身的发展。二、创先争优,提高远程教育各站点使用的积极性各级党组织要将各站点对于远程教育利用来组织学习的情况将与年终考核相结合,创先争优,有效激励各站点学习的积极性。各地区、各部门、各单位要高度重视远程教育站点的组织学习,通过到远程教育各站点进行指导、组织学习以及采取督查的方式进行学习情况的巩固和督查,确保远程教育这一惠民政策落到实处,助力群众发展。

关键词:党组织;使用;学习先进;组织学习;督查;政治理论;远程教育各站点;远程教育设备;远程教育学习;宣传工作

作者简介:

  远程教育相当于通向外面世界的一扇窗,让人足不出户,便可知天下事。各级党组织首先要在意识上高度重视,切实做到充分发挥远程教育的积极作用来帮助人民群众开拓视野、学习先进的政治理论知识和掌握技术等优势,助力人民群众脱贫攻坚,过上幸福生活。

  一、抓好宣传,让远程教育深入人心

  人们对于新事物的认识,总是需要一个循序渐进的过程,由开始的抵触再慢慢到喜欢以及切实享受新事物给人们带来的发展的益处。正所谓“只要你想用它,总会找不到用它的理由”。在向人民群众做好关于远程教育宣传工作之前,首先各级干部要充分掌握远程教育,对于远程教育的使用、特点以及使用好远程教育对于人民群众帮助都一一与人民群众道明清楚,在思想上意识上让人民群众接受,并自觉自愿地通过远程教育来促进自身的发展。

  二、创先争优,提高远程教育各站点使用的积极性

  各级党组织要将各站点对于远程教育利用来组织学习的情况将与年终考核相结合,创先争优,有效激励各站点学习的积极性。没有对比,就不知道远程教育的积极作用所在、就不会充分调动各站点加强远程教育运用的潜质。在创先争优机制的鼓舞下,充分挖掘和发挥各站点学习的积极性,切实提高人民群众在远程教育学习和使用中的获得感。

  三、强化制度,提高效益

  远程教育设备的正常使用是开展各项正常教育的基础前提,为此,远程教育人才必不可少。首先,远程教育的使用和管理需要有一个会使用、呵护和维护好远程教育设备的工作人员或者人才。其次,有效落实是关键。各级党组织务必相关人员进行远程教育使用的培训,确保远程教育学习取得有效保障。抓好远程教育的学习,有助于提高群众的认识和帮助群众有效掌握相关技能。各地区、各部门、各单位要高度重视远程教育站点的组织学习,通过到远程教育各站点进行指导、组织学习以及采取督查的方式进行学习情况的巩固和督查,确保远程教育这一惠民政策落到实处,助力群众发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们