首页 >> 党政院校 >> 原创专区
陕西省委组织部狠抓党的组织建设 全力助推脱贫攻坚任务圆满完成
2017年05月31日 22:17 来源:中国社会科学网 作者:吴鹏辉 字号

内容摘要:陕西省委组织部狠抓党的组织建设,全力助推脱贫攻坚任务的圆满完成。

关键词:党组织;陕西省委组织部;脱贫攻坚;贫困村;培训;党的组织建设;脱贫致富;党建;组织部门;集体经济;党员

作者简介:

  中国社会科学网讯 陕西省委组织部狠抓党的组织建设,全力助推脱贫攻坚任务的圆满完成。

  一、增强各级组织部门的责任意识

  陕西省委组织部出台《关于抓党建促脱贫攻坚工作的指导意见》。要求各级党委和组织部门要进一步强化责任意识,增强思想自觉和行动自觉,通过狠抓党的组织建设助推脱贫攻坚任务圆满完成,使党的政治优势、组织优势、群众优势得到充分发挥,使中央的决策和省委的部署转化为全省各级党组织、广大党员干部奋发有为的具体行动,万众一心、众志成诚,合力打赢脱贫攻坚战。

  二、选优配强各级党政领导班子

  脱贫攻坚期间,贫困县(市、区)和贫困乡(镇)党政正职原则上不得调离,保持党政领导班子的相对稳定。脱贫摘帽后,仍要继续稳定一段时间,坚持能者上、庸者下,对抓党建促脱贫工作任务完成好、群众满意度高的干部,及时进行宣传表彰并优先提拔使用,对重视不够、落实不力、群众认可度不高的及时调整,对贻误工作、出现严重纰漏的坚决降格调整。各级党委和组织部门要严把人选关,坚决把不符合干部条件的人挡在门外,尤其要重视基层党委(总支、支部)书记的选拔任用,本村没有合适人选的可选派县乡机关优秀干部担任,切实选优配强各级党政领导班子。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们