首页 >> 党政院校 >> 原创专区
临沭县认真贯彻落实党的十九大精神
2017年10月31日 18:08 来源:中国社会科学网 作者:姚德 袁茂莲 字号

内容摘要:中国社会科学网讯连日来,临沭县把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓,在“学深、悟透、用好”上下足功夫,确保十九大精神在基层落地生根。坚持县级领导率先垂范,先学一步,深学一层,县委理论学习中心开展集体学习研讨,在学习贯彻中走在前列、做出表率,形成一级带一级、一级抓一级的示范带动效应。在具体工作,做到“三个结合”,把学习贯彻十九大精神与传承和发扬沂蒙精神紧密结合起来,与“富民兴沭我有责,我为发展解难题”主题实践活动结合起来,与推动临沭各项事业发展结合起来,引导广大党员吃透精神、把握精髓、融会贯通,真正内化于心、外化于行。

关键词:结合;党员;贯彻;中国特色社会主义;临沭县;学习十九;从严治党;工作任务;领导干部;深化改革

作者简介:

  中国社会科学网讯 连日来,临沭县把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓,在“学深、悟透、用好”上下足功夫,确保十九大精神在基层落地生根。

  一是原原本本“学”,准确把握十九大精神的精髓实质。提前下发通知,要求以党支部为单位,组织广大党员集中收看十九大开幕盛况,聆听十九大报告。将学习十九大精神纳入当前“两学一做”学习教育的重要内容,根据不同层次党员的工作实际和需求,坚持分类指导,分层施教,确保实效。充分利用电视、广播、微信、手机报、灯塔—党建在线等多种途径,原汁原味学习十九大报告和新党章精神, 在逐章逐条、逐字逐句、精读细研上下功夫,准确领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想精髓、核心要义,并把参学情况计入党员年度记实事项,在全县迅速掀起学习热潮。

  二是认认真真“悟”,深刻领会十九大精神的丰富内涵。坚持县级领导率先垂范,先学一步,深学一层,县委理论学习中心开展集体学习研讨,在学习贯彻中走在前列、做出表率,形成一级带一级、一级抓一级的示范带动效应。在具体工作,做到“三个结合”,把学习贯彻十九大精神与传承和发扬沂蒙精神紧密结合起来,与“富民兴沭我有责,我为发展解难题”主题实践活动结合起来,与推动临沭各项事业发展结合起来,引导广大党员吃透精神、把握精髓、融会贯通,真正内化于心、外化于行。

  三是扎扎实实“用”,理清贯彻十九大精神的思路措施。以党的十九大精神为指导,做到知行合一,学用结合,扎实推进全县全面深化改革、全面从严治党、实现全面小康等工作任务。紧紧围绕十九大做出的一系列新部署、新要求,组织召开由县级领导干部、各镇街、县直单位主要负责人等参与的全县重点工作务虚会,深入查找差距和不足,找准着力点,认真梳理谋划当前和今后一段时期的工作,不断用“十九大”精神武装头脑,指导实践,推动工作,真正把党的十九大各项目标任务落到全县决策部署上来、落到实践行动中去。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们