首页 >> 各地 >> 人文华中 >> 资讯交流
武汉大学为耄耋老人集体祝寿
2018年01月10日 12:26 来源:中国社会科学网 作者:明海英 曾文晖 吴江龙 字号
关键词:武汉大学;学校;离退休;窦贤康;韩进;党委书记;通讯员;寿星;实施意见;制度建设

内容摘要:中国社会科学网讯(记者明海英通讯员曾文晖吴江龙)1月 9日,武汉大学为80岁以上老人集体祝寿,武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康出席活动。武汉大学党委副书记赵雪梅主持。目前武汉大学有80岁以上老人1652名,其中90岁以上160名、百岁以上7名。”韩进对大家为武汉大学所做出的贡献表示感谢,并指出,尊重和关爱老同志犹如对父母行孝道,是中华民族的传统美德。在武汉大学创建中国特色、世界一流大学的征途中,弘扬传统美德乃题中应有之义。80岁寿星代表、已在武汉大学学习生活60年的杨长庚教授,退休后仍从事湖北省、武汉大学的离退休工作。据了解,近年来,武汉大学通过一系列举措加强离退休工作力度,包括出台《武汉大学关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》。

关键词:武汉大学;学校;离退休;窦贤康;韩进;党委书记;通讯员;寿星;实施意见;制度建设

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员曾文晖 吴江龙)1月9日,武汉大学为80岁以上老人集体祝寿,武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康出席活动。武汉大学党委副书记赵雪梅主持。

  目前武汉大学有80岁以上老人1652名,其中90岁以上160名、百岁以上7名。武汉大学校领导向寿星敬送精心准备的生日礼物,恭祝他们身体健康,新年快乐,阖家幸福。“武汉大学是一个大家庭,老同志是这个家庭的长者。”韩进对大家为武汉大学所做出的贡献表示感谢,并指出,尊重和关爱老同志犹如对父母行孝道,是中华民族的传统美德。在武汉大学创建中国特色、世界一流大学的征途中,弘扬传统美德乃题中应有之义。

  窦贤康介绍近年来学校发展情况,尤其是2017年学校各项中心工作所取得的成就。他说,在座的每一位老同志,都把自己的青春奉献给了武汉大学的事业,都是光辉校史的见证者和建设者。学校将继续创新举措,强化制度,优化体制,更好地为离退休老同志服务。

  90岁老寿星代表、哲学学院朱传棨教授对学校的发展高度关注。他说,当前学校发展势头良好,“双一流”建设处于重要施工期,人才强校工作取得显著成效,令人倍感振奋。学校一如既往对老同志高度重视,在离退休工作体制和制度建设上做了大量工作,让我们很有幸福感。

  80岁寿星代表、已在武汉大学学习生活60年的杨长庚教授,退休后仍从事湖北省、武汉大学的离退休工作。他为近年来学校发展成就、学校对老同志的关心和关怀点赞,并表示,只要有需要、有可能,让他为学校的发展尽微薄之力,他一定会用心去做。

  据了解,近年来,武汉大学通过一系列举措加强离退休工作力度,包括出台《武汉大学关于进一步加强和改进离退休工作的实施意见》;拓宽与离退休老同志沟通的渠道;校领导第一时间向老同志传达全国两会、党的十九大等重要会议精神;及时调整提高离退休职工的养老金待遇;加大老同志学习活动经费投入,全年相关经费由250万元增加到350万元等,切切实实提高老同志的幸福感。

  

作者简介

姓名:明海英 曾文晖 吴江龙 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们