首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
俄勘察加半岛上一座火山喷发 喷出2000米高灰柱
2017年10月12日 11:14 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院远东分院火山学与地震学研究所堪察加火山应急响应小组(KVERT)发布消息称,勘察加半岛上的卡雷姆斯基火山喷出海拔2000米高度的火山灰柱。

关键词:火山;火山灰;地震学;雷姆斯基火山;勘察加半岛

作者简介:

  中新网10月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯科学院远东分院火山学与地震学研究所堪察加火山应急响应小组(KVERT)发布消息称,勘察加半岛上的卡雷姆斯基火山喷出海拔2000米高度的火山灰柱。

  据该消息称:“10月12日当地时间早上,卡雷姆斯基火山记录到火山灰喷发。其高度达海拔2000米。灰流向火山以东方向100公里处蔓延。”

  目前已确定了加强“橙色”航空威胁代码。这意味着火山灰颗粒可能对低空飞行的飞机和直升机造成危险。

  据悉,卡雷姆斯基火山位于勘察加半岛东部,距堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克115公里处。火山高度为1486米。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们