首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
俄2018年起向生育子女家庭按月发放补贴
2017年12月29日 17:07 来源:新华网 作者:吴刚 字号

内容摘要:俄罗斯总统普京日前签署法律,规定从2018年起向生育或领养子女家庭按月发放补贴。

关键词:生育;补贴;子女家庭;领养;子女

作者简介:

  新华社符拉迪沃斯托克12月29日电(记者吴刚)俄罗斯总统普京日前签署法律,规定从2018年起向生育或领养子女家庭按月发放补贴。

  根据俄法律信息网29日公布的法律文件,从2018年1月1日起,每个生育或领养子女的俄罗斯家庭都可以按月从政府获得一定数额补贴,该补贴发放至子女1岁半为止,每月补贴数额不得超过当地劳动年龄人口最低生活费用的1.5倍。

  俄副总理戈罗杰茨表示,2018-2020年俄联邦财政将拨款5000亿卢布(1美元约合57卢布)用于向生育子女的俄罗斯家庭按月发放补贴。

  俄罗斯领土面积1700多万平方公里,人口仅1.4亿多,保持人口增长一直是俄政府面临的重要课题。普京之前提议,把向生育两个及更多子女的俄家庭提供补贴的“母亲基金”计划延长至2021年,并为生育两个及更多子女的俄家庭提供房贷利率优惠。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们