首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
日本2019年起开征“出境税” 买机票多1000日元
2018年04月11日 14:24 来源:中国新闻网 作者: 字号
关键词:征收;观光;日本政府;出境;国会参议院

内容摘要:据“中央社”报道,日本对出境人士征收每人1000日元的新税法案, 11日获得国会参议院通过。

关键词:征收;观光;日本政府;出境;国会参议院

作者简介:

  中新网4月11日电 据“中央社”报道,日本对出境人士征收每人1000日元的新税法案,11日获得国会参议院通过。这项被称为“国际观光旅客税”的新税,定于2019年1月7日起开始征收。

  据报道,日本政府征收国际观光旅客税的目的,是为了确保实施观光政策所需的财源。明年1月7日起,无论外国人和日本人从日本出境,只要年满2岁,每人都要缴纳1000日元的税。至于征收方式,将通过附加在机票价格内收取。

  日本政府预估,到明年3月底(日本年度结束日),2018年度可征得60亿日元;从2019年度开始,每年约可征收约400亿日元。

  日本政府计划把这笔新征得的税收,用在例如加速机场出入境审查的脸部辨识系统,以及强化国立公园的观光资源等方面。

  报道指出,日本政府日前提出2020年增加访日观光客至4000万人次的目标,但新税开征后,吸引外国观光客是否受到影响,仍有待观察。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们