首页 >> 国际 >> 国外社会科学 >> 文化
美国文化艺术界呼吁保留预算资金
2017年04月11日 14:43 来源:中国文化报 作者:宋佳烜 字号

内容摘要:当地时间4月 1日,美国纽约曼哈顿市政厅前聚集了400余人,抗议美国总统特朗普裁撤文化艺术领域预算资金。据报道,在特朗普政府公布的预算案中,美国国家艺术基金会(1.48亿美元)、美国国家人文基金会(1.48亿美元)、博物馆和图书馆服务协会(2.3亿美元)、美国公共广播公司(4.45亿美元)4家文化艺术领域核心机构提交的9.71亿美元的预算被驳回,全部给予“0预算”配额。中小型艺术团体生存面临考验美国文化艺术有着非常独特的发展体系,主要艺术机构的性质都是非营利性。据NASAA预测,预算案将对各州的文化艺术团体造成影响,而落后地区受到的打击将尤为严重——国家艺术基金会25%的款项拨付给乡村地区, 54%则用于支持低收入地区的文化艺术团体。

关键词:文化艺术;预算;艺术团体;特朗普;美国国家艺术基金会;资金支持;国家人文基金会;拨付;裁撤;款项

作者简介:

  当地时间4月1日,美国纽约曼哈顿市政厅前聚集了400余人,抗议美国总统特朗普裁撤文化艺术领域预算资金。在上月公布的2018财年预算案中,特朗普彻底取消了联邦政府对国家艺术基金会、国家人文基金会、公共广播公司、博物馆和图书馆服务协会的资金支持。

  抗议者中包括大批艺术家和政府官员,他们手持“拯救艺术”“拯救艺术,才能拯救自己”“诗歌不是奢侈品”“即便是原始人也喜欢艺术”等标语。纽约市政府发言人梅丽莎·马克·维夫里托称,取消文化预算的行为是对文明的打击。

  “预算蓝图”让文化艺术预算归零

  特朗普于当地时间3月16日向国会提交了2018财年1.1万亿美元的预算案,并将这一预算案称为“预算蓝图”,提议将国防预算增至540亿美元,并大力削减其他几乎一切职能部门的预算经费为其买单。其中,环境保护局的预算削减31%,国务院削减29%,农业部与劳工部分别削减21%,文化艺术领域更被大刀阔斧地裁撤。

  据报道,在特朗普政府公布的预算案中,美国国家艺术基金会(1.48亿美元)、美国国家人文基金会(1.48亿美元)、博物馆和图书馆服务协会(2.3亿美元)、美国公共广播公司(4.45亿美元)4家文化艺术领域核心机构提交的9.71亿美元的预算被驳回,全部给予“0预算”配额。

  报道称,虽然这4家独立文化机构在整个联邦预算中所占的份额微不足道,但在美国文化艺术领域却发挥着至关重要的作用——联邦预算通过这些机构为国家、地方及私人基金会提供支持,并通过这一复杂的网络,为美国各类艺术团体、教育机构、博物馆、图书馆以及公共广播电台提供资金支援。“0预算”的计划一旦通过,或将重塑美国文化版图。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们