首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
第32届非盟峰会系列会议拉开帷幕
2019年01月16日 11:20 来源:新华网 作者:王守宝 字号
2019年01月16日 11:20
来源:新华网 作者:王守宝
关键词:非洲;流离失所;会议;非盟;常驻代表

内容摘要:新华社亚的斯亚贝巴1月15日电(记者王守宝)非洲联盟(非盟)常驻代表委员会15日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部召开会议,标志着第32届非盟峰会系列会议拉开帷幕本届非盟峰会系列会议的主题为“难民、回返者和国内流离失所者:为在非洲被迫流离失所找到持久解决办法”。会议将持续至2月,其中

关键词:非洲;流离失所;会议;非盟;常驻代表

作者简介:

  新华社亚的斯亚贝巴1月15日电(记者王守宝)非洲联盟(非盟)常驻代表委员会15日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的非盟总部召开会议,标志着第32届非盟峰会系列会议拉开帷幕,非洲人的流离失所问题将成为本届会议关注焦点。

  本届非盟峰会系列会议的主题为“难民、回返者和国内流离失所者:为在非洲被迫流离失所找到持久解决办法”。会议将持续至2月,其中,常驻代表委员会会议将进行到16日,执行理事会会议于2月7日至8日举行,非盟首脑会议于2月10日至11日召开。

  非盟委员会副主席夸蒂在常驻代表委员会会议开幕式上表示,由于内战和其他原因,很多非洲人流离失所,一些人不得不逃离家乡并到其他地方寻求生存,很多流离失所者失去生命。好的治理将有助于解决非洲的流离失所问题。

  本届非盟峰会系列会议还将讨论有关非盟改革的问题。夸蒂说,改革是一个持续的过程,非盟一直在进行行政和财政改革,本届会议将关注尚未完成的改革。

  非盟目前共有55个成员国,非盟首脑会议是非盟最高权力机构,一年举办两次。

作者简介

姓名:王守宝 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们