首页 >> 管理学 >> 金融·投资
中金所正对期指IF1606合约异常交易展开调查
2016年05月31日 17:24 来源:中国证券网 作者: 字号

内容摘要:今日上午, IF1606合约盘中出现诡异一幕,盘中瞬间跌停后又迅速拉起。

关键词:合约;异常交易;调查;期货;保证金

作者简介:

  今日上午,IF1606合约盘中出现诡异一幕,盘中瞬间跌停后又迅速拉起。结合成交分时数据分析,业内分析系机构乌龙指所致,目前中金所监察部正在就此展开调查。

  据证券时报5月31日报道,上午10点42分11秒,期指IF市场突然盘面异动,瞬间暴跌逾300点砸至跌停板,10秒后,期价又迅速回升至暴跌前水平。期间,中证500股指期货(IC)、上证50指数期货(IH)表现正常,现货指数也没有明显变化。

  “目前比较确定的就是第一笔是700张的卖单。其他信息只能推测:错误的可能包括价格、数量、套保套利标志、买卖方向等。实际上由于投机编码也是可以下出超过10手的,所以,并不能肯定一定是下的套保单。但是柜台都是要查保证金的,所以,账户里肯定是要有足够的保证金的,那么,如果没开套保户,公司是不会留那么多保证金在账户的。这就说明,虽然不一定是套保单,但肯定是套保额度在700张以上的机构所为。”业内人士分析指出。

  该人士认为,从订单的数量看,第一笔700张应该是乌龙指,因为没有那个交易员会一下下这么大的量,很大可能是券商自营所为,如套保新开的空仓,比如alpha策略建仓。剩下的五六百张可能是跟随单,包括一些止损单及低位检漏的买单成交。

  另据业内人士透露,中金所监察部门正就上午的市场异动展开调查,晚些时候可能会对外公告结果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们