首页 >> 环球学讯
美国学者和商界人士看好中国经济
2017年05月01日 10:21 来源:新华社 作者:汪平 苗壮 字号

内容摘要:新华社芝加哥4月 30日电(记者汪平苗壮)多位参加芝加哥大学举办的中国论坛的美国学者和公司高管日前表示,中国经济当前经历深刻转型,中国的产业创新达到先进水平,中国公司将对世界经济产生重要影响。来自中国中投、华为,以及美国高盛、麦肯锡和芝加哥大学布思商学院的商界领袖与学界权威在论坛上分享了对中美经贸议题的看法。曾在香港担任跨国公司首席执行官长达17年的芝加哥大学法学院教授汤姆·曼宁在论坛上说:“我们可以把中国过去四十年间国内的经济建设看作是第一次革命,我们可以认为今后的十年是中国经济增长的第二次革命。主办方介绍,本次论坛聚焦中美经济形势,从4月 29日持续至30日,以分论坛形式集中讨论跨国公司管理、并购、风险资本、投资管理等经济议题。

关键词:论坛;中国公司;芝加哥大学布思商学院;美国;跨国公司;产业创新;中国经济;经济增长;科技创新;全球环境

作者简介:

  新华社芝加哥4月30日电(记者汪平 苗壮)多位参加芝加哥大学举办的中国论坛的美国学者和公司高管日前表示,中国经济当前经历深刻转型,中国的产业创新达到先进水平,中国公司将对世界经济产生重要影响。

  本次论坛主题为“直面不确定性:全球环境转变下的中国”。来自中国中投、华为,以及美国高盛、麦肯锡和芝加哥大学布思商学院的商界领袖与学界权威在论坛上分享了对中美经贸议题的看法。

  曾在香港担任跨国公司首席执行官长达17年的芝加哥大学法学院教授汤姆·曼宁在论坛上说:“我们可以把中国过去四十年间国内的经济建设看作是第一次革命,我们可以认为今后的十年是中国经济增长的第二次革命。现在许多强大的中国公司正在不断撼动着他们所在的行业,无论是在中国还是在海外。”

  芝加哥大学布思商学院教授丹尼斯·楚卡希安对中国的科技创新印象深刻。他说:“中国今天正在发生的产业创新与十年前不可同日而语,已经达到和美国不相上下的程度。”他指出,现在上海的产业孵化器十分完备,更重要的是中国创业者的创新激情和环境已经超过今天的美国。

  主办方介绍,本次论坛聚焦中美经济形势,从4月29日持续至30日,以分论坛形式集中讨论跨国公司管理、并购、风险资本、投资管理等经济议题。

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们