首页 >> 环球学讯 >> 学术研讨
中希举行高等教育与研究合作研讨会
2016年02月23日 20:39 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:这是中希建交40多年来规模最大、规格最高的同类教育交流活动。

关键词:高等教育;研讨会;教育交流;研究合作;科研机构;评论;希腊教育部;雅典;大学;联合培养

作者简介:

    新华社雅典2月23日电(记者刘咏秋 陈占杰)来自中国和希腊的40多所大学、科研机构和相关组织的代表23日在雅典举行中希高等教育和研究合作研讨会。这是中国和希腊建交40多年来规模最大、规格最高的同类教育交流活动。

  中国驻希腊大使邹肖力在致辞时说,2012年至2015年,中希双方共实施了37个政府间研究项目,涉及纳米材料、农业生物技术与食品、健康与生物医药等领域,今后双方应进一步提高高等教育和研究领域交流与合作的规模和水平。

  他建议双方在以下方面共同作出努力:一是扩大校际交流和互派留学生的规模;二是联合培养高端应用型专业技术人才;三是加强联合研发,加快研究成果转化;四是加强政府间统筹规划,打造两国高等教育与研究合作平台。

  希腊教育部秘书长扬尼斯·潘蒂斯在发言中表示,希腊教育部支持双方相关机构加强交流与合作,希望本次研讨会是一个良好的起点,为促进希腊教育更加开放、加强希腊与其他国家的教育及科研合作创造更多机会。

  来自浙江省30所高等院校的负责人、专家学者和希腊10多所大学、科研机构和相关组织的代表参加本次研讨会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们