首页 >> 教育学 >> 高等教育学
结构功能主义视角下的高校学生社团精细化管理探析
2017年05月10日 14:40 来源:《重庆高教研究》 作者:苏忠钊 字号

内容摘要:社团活动是大学生重要的第二课堂,大学生社团文化是高校校园文化的重要组成部分。

关键词:结构功能主义;高校学生社团;管理;精细化

作者简介:

  摘 要:社团活动是大学生重要的第二课堂,大学生社团文化是高校校园文化的重要组成部分。在当前高校的学生社团管理中,普遍存在组织架构不够健全、运行管理缺乏规范及保障体系不够完善的“粗放型”管理问题,不同程度地阻碍了社团的规范化发展和正向功能的有效发挥。从结构功能主义的视角出发,以学生社团的功能发挥为立足点,高校应从组织机制、运行管理和配套保障方面加强管理,探索精细化的社团管理模式,推进高校学生社团的规范化发展。

  关键词:结构功能主义;高校学生社团;管理;精细化

  基金项目:福建省中青年教师教育科研项目“精细化管理视野下的大学生社团发展问题研究”(JA1365S)

  作者简介:苏忠钊(1982—),男,福建泉州人,厦门理工学院讲师,硕士,主要从事高等教育管理和思想政治教育研究。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们