首页 >> 社会团体
济南成立首家社工婚姻家庭工作室
2018年09月27日 10:03 来源:鲁网 作者: 字号
关键词:婚姻;工作室;辅导

内容摘要:把愿意接受调解的“冤家”带进婚姻家庭辅导室,这在济南已不是稀奇事。记者从济南市社工协会获悉,除了调解专家进驻登记处,近期济南探索专业社工融入婚姻登记处,将长清区婚姻登记处婚姻家庭辅导室正式挂牌为“泉城·爱帮·万巍工作室”。

关键词:婚姻;工作室;辅导

作者简介:

  把愿意接受调解的“冤家”带进婚姻家庭辅导室,这在济南已不是稀奇事。记者从济南市社工协会获悉,除了调解专家进驻登记处,近期济南探索专业社工融入婚姻登记处,将长清区婚姻登记处婚姻家庭辅导室正式挂牌为“泉城·爱帮·万巍工作室”。该工作室通过专业社工引导员为当事人提供告知、咨询以及婚姻登记流程的全程陪伴服务,成为全市首家社工婚姻家庭工作室。

  据了解,工作室调解人员都是专职社工,他们充分运用社会工作专业技术与方法开展了个人心灵成长咨询服务、婚姻关系家庭关系辅导服务以及创建了“婚姻家庭、心灵成长学习交流微信群”,为有需求的当事人免费提供情感辅导、心理疏导、解决婚姻家庭难题,提升经营婚姻家庭的技巧和能力,减少了非理性离婚现象的发生。(据山东商报)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们