首页 >> 社会学
社会工作机构参与社区矫正的实践困境与消解
2017年02月20日 08:51 来源:《湖南社会科学》 作者:戴香智 字号

内容摘要:摘要:社区矫正作为社会治理创新的重要构成方面,其本质在于社会力量的广泛参与。社工机构与社区矫正服务事业有着天然的契合性,但其实践场域尚存不少困境,故从角色定位、政策导向、内部运行机制及社会环境等方面提出消解实践困境的对策建议,以有效推进社工机构参与社区矫正服务事业。关键词:社区矫正社会工作社会工作机构社会治理基金项目:湖南省哲学社会科学基金项目(课题编号:14YBA032)、国家社科基金项目(课题编号:15BSH113)、民政部部级招标课题(课题编号:2012MZBBR057)阶段性成果。

关键词:社区矫正;社工机构;运行机制;社会工作机构;社会治理;尚存;关键词;实践;困境;湖南省哲学社会科学基金

作者简介:长沙民政学院

  摘要:社区矫正作为社会治理创新的重要构成方面,其本质在于社会力量的广泛参与。随着社会工作机构的兴起,社区矫正成为了其重要的实务领域。社工机构与社区矫正服务事业有着天然的契合性,但其实践场域尚存不少困境,故从角色定位、政策导向、内部运行机制及社会环境等方面提出消解实践困境的对策建议,以有效推进社工机构参与社区矫正服务事业。

  关键词:社区矫正 社会工作 社会工作机构 社会治理

  基金项目:湖南省哲学社会科学基金项目(课题编号:14YBA032)、国家社科基金项目(课题编号:15BSH113)、民政部部级招标课题(课题编号:2012MZBBR057)阶段性成果。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们