首页 >> 社会学 >> 城乡研究
十八大以来我国粮食产能登上新台阶 农业供给侧结构性改革开创新局面
2017年09月30日 09:11 来源:光明日报 作者:李慧 字号

内容摘要:光明日报北京9月 29日电(记者李慧)农业部部长韩长赋29日在国新办新闻发布会上表示,党的十八大以来,我国农业农村工作取得巨大成就,粮食生产能力登上新台阶,连续4年稳定在1.2万亿斤以上。中央农村工作领导小组办公室主任韩俊介绍,党的十八大以来,农村生产生活条件发生了显著变化,农村义务教育办学条件进一步改善,新型农村合作医疗和大病救助水平,以及农村低保、基本养老、特困人员供养保障水平得到提高,农村文化、体育事业进一步繁荣。

关键词:粮食;韩长赋;农村合作医疗;李慧;体育事业;生产能力;农业部;中央农村工作领导小组办公室;农产品;占有量

作者简介:

  光明日报北京9月29日电(记者李慧)农业部部长韩长赋29日在国新办新闻发布会上表示,党的十八大以来,我国农业农村工作取得巨大成就,粮食生产能力登上新台阶,连续4年稳定在1.2万亿斤以上。5年来,不仅粮食连年丰收,其他重要农产品也供应充足,肉蛋菜果鱼等产量稳居世界第一,人均占有量均超过世界平均水平。

  中央农村工作领导小组办公室主任韩俊介绍,党的十八大以来,农村生产生活条件发生了显著变化,农村义务教育办学条件进一步改善,新型农村合作医疗和大病救助水平,以及农村低保、基本养老、特困人员供养保障水平得到提高,农村文化、体育事业进一步繁荣。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们