首页 >> 社会学 >> 第三刊
2013 社会学界逝去的背影
2013年12月27日 19:35 来源:2013-12-27 《中国社会科学报》 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

陆学艺,社会学家,5月13日在北京逝世,享年80岁。

  1933年8月生,江苏无锡人,中国社会科学院荣誉学部委员、社会学研究所原所长,是国家有突出贡献的专家。曾任北京工业大学人文社会科学学院院长、中国社会学会名誉会长等职。学术专长为社会学理论、社会结构研究和农村发展理论研究。著有《联产承包责任制研究》、《当代中国农村与当代中国农民》、《三农论》等。

  他是有马克思主义素养的社会学家,很注意社会学界的学术理论倾向。

  ——中国社会学会名誉会长、中国人民大学教授 郑杭生

  刘中庸,社会学家,10月10日在武汉逝世,享年85岁。

  1928年4月生,湖北黄梅人,华中科技大学社会学系原系主任。曾任中国社会学会常务理事、湖北省社会学学会会长等职。学术专长为政治经济学、物资经济学、社会学研究。编写修订《政治经济学》教材,主编《实用企业管理手册》等,并参与《中国大百科全书·社会卷》的撰写工作。

  热心社会学事业,为人正直厚道,富有正义感。

  ——中国社会学会会长、南京大学社会学系教授 宋林飞

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王村村)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
2013-12-27-《中国社会科学报》.gif
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们