首页 >> 社会学 >> 广播站
中国社会学会年度好书推荐·2016活动公告
2016年03月25日 13:53 来源:中国社会学网 作者: 字号

内容摘要:为了弘扬社会学学术精神,传播社会学学术思想,推动中国社会的进步,中国社会学会于2015年发起了“年度好书”推荐活动,旨在向公众推荐社会学领域的优秀原创图书,引导广大读者特别是社会学研究者、社会学专业师生读好书、用好书、传播好书。

关键词:中国;活动公告;社会学;图书;原创

作者简介:

  中国社会学会年度好书推荐2016 活动公告

  

  社会学作为一门与人类社会发展紧密联系的学科,近年来越来越受到政府及社会公众的广泛关注。为了弘扬社会学学术精神,传播社会学学术思想, 推动中国社会的进步, 中国社会学会于 2015年发起了“年度好书”推荐活动,旨在向公众推荐社会学领域的优秀原创图书, 引导广大读者特别是社会学研究者、社会学专业师生读好书、用好书、传播好书,进而推动社会学的专业化发展以及社会学学科影响力的提升。

  2016 年,我们将继续推动这一活动,进一步传播社会学原创好书,引领专业阅读。

  本次推荐活动继续严格坚持公平公正的原则,以作者自荐和他人推荐的方式进行,最终入选图书将于 2016年 7月在中国社会学年会上盛大发布。

  欢迎广大社会学研究机构学者、高校师生、媒体同仁及社会学爱好者踊跃参与!  

  一、遴选范围:

  1. 在中国大陆地区公开合法出版的社会学原创图书(不包括译著、教材);

  2. 每人限推选2种图书,每种图书需填写 1张推荐表;

  3. 出版时间为 2015年 1月至 2015年 12月,以版权页时间为准。  

  二、准入标准:

  1. 拥有明确的研究主题和研究领域;

  2. 运用社会学的理论和方法,研究、写作符合学术规范;

  3. 内容具有学术性和创新性;

  4. 具有一定的学术影响力和社会影响力;

  5. 不存在学术不端行为。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们