首页 >> 社会学 >> 广播站
中国社会心理学会2016年暑期班招募通知
2016年07月15日 16:25 来源:南京大学社会学院 作者: 字号

内容摘要:一、举办缘起:在中国社会心理学重建35年的历史上,讲习班尤其是暑期班讲习班曾在社会心理学知识的传播和社会心理学人才的培养方面做出过突出的贡献:1983年 9月,社会心理学重建伊始,为了尽快培养社会心理学教学与科研人员.应用研究领域:心理绑架与腐败心理,职业枯竭与心理健康,领导者的胜任特征及其测评,教师职业心理健康,学生的人格素质教育,价值观研究、男女性别差异,家庭教育等问题。

关键词:研究;中国社会心理学会;教授;课程;大理大学;博士生;中国人;教师;导师;题目

作者简介:

  一、举办缘起:

  在中国社会心理学重建35年的历史上,讲习班尤其是暑期班讲习班曾在社会心理学知识的传播和社会心理学人才的培养方面做出过突出的贡献:1983年9月,社会心理学重建伊始,为了尽快培养社会心理学教学与科研人员,南开大学社会学系在孔令智教授主持下举办了首届社会心理学教师进修班,来自全国各高校的40余位教师和科研人员参加了讲习班的学习,并在其后成为中国社会心理学重建的重要力量;自1990年夏始,中国社会心理学会在杨国枢、杨中芳教授等港台学者的鼎力支持下,连续多年开办社会心理学暑期班,推动了中国社会心理学的进步与繁荣。此后,中国社会心理学会和多所大学与研究机构陆续举办了多次社会心理学领域的讲习班或暑期班,促进了社会心理学的学科发展和人才培养,也使社会心理学知识成为社会大众的兴趣焦点。

  为了进一步培养社会心理学专业人才,尤其是提升社会学、心理学、教育学及各相关专业的高年级本科生和研究生的专业素养,中国社会心理学会联手大理大学,决定于2016年夏举办“中国人的社会心理:传统与现代变迁”暑期研修班,邀请国内各大学著名社会心理学家开设专题讲座,辅以学员互动交流。暑期班注重学员对社会心理学理论与方法的深入理解,倡导理论学习与经验研究的有机结合,着力社会学与心理学多元视角的综合,推动中国社会心理学的繁荣与进步,并力求增进学员对中国人社会心理的传统特征和现代变迁的理解。

  本期暑期研修班地点在山川秀丽、风光旖旎、背靠苍山、面朝洱海的大理大学,交通便利、生活适宜、环境优美、远离尘嚣,是青年学子从事学术交流和结识同道的理想场所。研修班面向全国,学员的主体是高年级本科生、硕士研究生,也欢迎博士研究生和青年教师参加。  

  二、主办单位:

  主办:中国社会心理学会

  大理大学

  承办:南京大学社会学院暨社会心理学研究所  

  三、时间与地点

  1、课程时间:2016年7月18日—7月26日(17日报到)

  2、教学地点:云南大理·大理大学(古城校区)

  3、住宿地点:大理大学学生公寓 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们