首页 >> 社会学 >> 广播站
学术报告会预告:人类学眼中的社交媒体-社交媒体在中国与世界
2016年09月19日 10:08 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:丹尼尔教授早年毕业于剑桥大学考古学及人类学专业,获博士学位,自上世纪八十年代以来丹尼尔教授成为英国后现代主义物质文化(Material Culture)及消费研究领域的领军人物。2011年,米勒教授被任命为欧盟研究基金会“全球社交媒体影响”(WHY WE POST-Global Social Media Impact Study)研究项目的负责人。该项目关注全球化,信息化背景下,社交网站与数码科技的迅速发展,对人类的人际交往产生了怎样的影响。活动日程: 10:00-11:00丹尼尔·米勒教授学术讲座“数码人类学报告:当前全球社会媒体影响研究”。11:00-11:30汤姆·麦克唐纳、王心远子项目报告“社交媒体在农业中国”及“社交媒体在工业化中国”.

关键词:Social;Media;社交;教授;媒体;讲题;活动日程;全球化;信息化;网站;研究

作者简介:

  讲 题:Anthropology of Social Media–Social Media in China and the World

  人类学眼中的社交媒体- 社交媒体在中国与世界

  主讲人:丹尼尔·米勒 等

  时 间:9月21日上午10:00 —— 12:00

  地 点:中国社会科学院社会学研究所广言厅 

  丹尼尔·米勒(Daniel Miller)教授,世界著名人类学家,英国科学院院士,伦敦大学学院(UCL)人类学系资深教授。丹尼尔教授早年毕业于剑桥大学考古学及人类学专业,获博士学位,自上世纪八十年代以来丹尼尔教授成为英国后现代主义物质文化(Material Culture)及消费研究领域的领军人物。2011年,米勒教授被任命为欧盟研究基金会“全球社交媒体影响”(WHY WE POST-Global Social Media Impact Study)研究项目的负责人。该项目关注全球化,信息化背景下,社交网站与数码科技的迅速发展,对人类的人际交往产生了怎样的影响。同时,透过不同的现象,从人际交往的本质,理解当今世界,不同社会的人际交往图谱,并阐释由此引发的社会变革。 

  活动日程:

  10:00-11:00 丹尼尔·米勒教授学术讲座“数码人类学报告:当前全球社会媒体影响研究”

  11:00-11:30 汤姆·麦克唐纳、王心远子项目报告“社交媒体在农业中国”及“社交媒体在工业化中国”

  11:30-12:00 问答环节

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们