首页 >> 社会学 >> 广播站
“共享发展与社会政策创新” 中国社会学会社会政策研究专业委员会2017年学术年会和第十三届社会政策国际论坛暨系列讲座会议预通知
2017年02月20日 13:47 来源:中国社会学网 作者: 字号

内容摘要:一、论坛主题及主要分议题【主题】共享发展与社会政策创新:主要讨论在共享发展等新发展理念下社会政策的转型和创新等议题。附件1历届大会主题第一届2005年主题:社会政策及当代社会发展:国际及中国的理论与实践第二届2006年主题:中国社会政策焦点第三届2007年主题:社会建设中的社会政策与社会工作第四届2008年主题:东亚社会政策的形成与发展第五届2009年主题。国际金融危机下的社会政策第六届2010年主题:转型中的社会政策创新第七届2011年主题:社会政策与社会管理创新第八届2012年主题:面向老龄社会的社会政策第九届2013年主题:朝向更加公平的社会政策第十届2014年主题:社会治理与社会政策。

关键词:政策;江西财经大学;讲座;研究;创新;共享;论坛;会务;中国社会科学院;联系人

作者简介:

  尊敬的 先生/女士:

  您好!

  自2005年起,社会政策国际论坛暨系列讲至今已成功举办了十二届,对于倡导社会政策理念、推动国内外社会政策领域的学术研究、支持社会政策的普及和学科建设,促进政策实践经验的交流等方面发挥了积极的作用。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央系统阐述了共享发展的重大意义、科学内涵和实践要求。坚持共享发展,按照人人参与、人人尽力、人人享有的要求,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,注重机会公平,保障基本民生,做出更有效的制度安排,使全体人民在共建共享发展中,朝着共同富裕的方向稳步前进。在此背景下,受中国社会学会社会政策研究专业委员会理事会委托,2017年中国社会学会社会政策研究专业委员会学术年会和第十三届“社会政策国际论坛暨系列讲座”将于2017年8月18日至21日在江西财经大学举行。期间将特邀国内外社会政策领域的著名专家进行焦点演讲,同时邀请一批国内外社会政策专家学者、NGO代表和政府官员参会,就共享发展和社会政策的重大主题进行理论探讨和实践交流。主要事项如下:

  一、论坛主题及主要分议题

  【主题】 共享发展与社会政策创新:主要讨论在共享发展等新发展理念下社会政策的转型和创新等议题。

  【主要分议题】

  1. 大数据时代的社会治理与社会政策创新

  2. 中国农村的贫困与反贫困

  3. 社区建设与相关社会政策

  4. 老龄化时代的社会政策与社会工作

  5. 儿童福利政策与服务

  6. 医疗卫生政策

  7. 新常态下的农民工就业与社会保障

  8. 公益慈善事业新态势与慈善组织转型

  9.其他(自选)题目:论坛接纳并鼓励研究者根据在社会政策方面的深入研究和前瞻性洞察而做的超出上述领域之外的自选题目论文。优秀的自选题目论文将安排大会交流。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们