首页 >> 社会学 >> 广播站
翟学伟、张静在福大旗山群学讲坛开讲
2017年02月28日 15:09 来源:福建日报 作者:吴敏 字号

内容摘要:翟学伟、张静近日,旗山群学讲坛第14讲15讲在福州大学人文社会科学院艺术实践基地举行,邀请两位知名学者作主题演讲。教育部长江学者特聘教授、南京大学社会学系主任翟学伟,作了《耻感与面子:中国人行为模式再探》的专题演讲。翟学伟教授主持多项国家社会基金重大与重点课题,目前主要从事中国人的关系网络、家庭与家族、权力与权威、社会流动与信任、价值观、社会与组织心理与行为等方面的研究。张静教授是香港中文大学社会学系博士,先后在法国国家科学院、美国哈佛大学、德国洪堡大学等国外学术机构作访问学者,主要从事政治社会学研究。

关键词:翟学伟;特聘;演讲;社会学系主任;长江学者;大学社会;张静教授;研究;论争;中国人

作者简介:

  近日,旗山群学讲坛第14讲15讲在福州大学人文社会科学院艺术实践基地举行,邀请两位知名学者作主题演讲。教育部长江学者特聘教授、南京大学社会学系主任翟学伟,作了《耻感与面子:中国人行为模式再探》的专题演讲。翟学伟教授主持多项国家社会基金重大与重点课题,目前主要从事中国人的关系网络、家庭与家族、权力与权威、社会流动与信任、价值观、社会与组织心理与行为等方面的研究。北京大学社会学系主任张静教授作了《理性思维进展及论争》的专题演讲。张静教授是香港中文大学社会学系博士,先后在法国国家科学院、美国哈佛大学、德国洪堡大学等国外学术机构作访问学者,主要从事政治社会学研究。

  本次活动由福州大学人文社会科学高级研究院和社会学系共同举办。这是该研究院自去年十月成立以来主办的首场活动,福大高研院特聘院长、长江学者、南京大学社会学院院长周晓虹教授特意前来主持。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们