首页 >> 社会学 >> 广播站
“全球视野下的社会发展与创新” 中国青年社会学者联盟第三届论坛征稿启事
2017年02月28日 16:47 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:一、论坛主旨与特色2017年华中科技大学社会学院将以“全球视野下的社会发展与创新”为主题,举办第三届“中国青年社会学者联盟论坛”,诚挚广邀全球社会学青年学者投稿参与。第三届“中国青年社会学者联盟论坛”将延续前两届的高(青年知名学者)、新(新学者、新领域、新方法)、精(打造精品,体现学术生产力与社会影响力)的定位,致力追求三点特色。3.创新化:青年学者是我国社会学界未来创新发展的栋梁,特别应该提供大胆呈现社会学最新前沿研究的发表机会和空间。藉此论坛,本院希望能致力让所有与会的青年社会学者都可以在全球视野下,为中国社会学的发展与创新表达想法与进行交流。

关键词:中国青年社会学者联盟论坛;创新;青年学者;会议;华中科技大学;与会人员;科技大学社会学院;交流;评论;全球

作者简介:

   一、 论坛主旨与特色

  2017年华中科技大学社会学院将以 “全球视野下的社会发展与创新”为主题,举办第三届 “中国青年社会学者联盟论坛”,诚挚广邀全球社会学青年学者投稿参与。

  2015年,华中科技大学社会学院举办首届 “中国青年社会学者联盟论坛”,至今已成功举办两届,为国内青年社会学者打造了优质的学识展现与交流沟通平台,获得国内学界的大力支持与广泛好评。2017年,该论坛将继续举办第三届。

  第三届 “中国青年社会学者联盟论坛”将延续前两届的高(青年知名学者)、新(新学者、新领域、新方法)、精(打造精品,体现学术生产力与社会影响力)的定位,致力追求三点特色:

  1. 精致化:本次论坛将着重高质量的学术发表与评论,以求与会者都能充分表达完整见解、并得到高度建设性的评论。因此本次论坛会有严格的审稿机制,组织专家对来稿论文进行专业审查,以量少、质高、充分研讨为论坛目标。

  2. 国际化:与前两届会议最大不同之处,是本次论坛特别致力于以中国为立足点,扩展国内外青年社会学人的表现与交流平台。因此论坛将同时着重邀请海内外青年学者的参与,让国际上多元的观点都能相互切磋交流。在精致化的前提下,入选会议的海外青年学者,本次论坛将酌情补助来往交通费用。

  3. 创新化:青年学者是我国社会学界未来创新发展的栋梁,特别应该提供大胆呈现社会学最新前沿研究的发表机会和空间。所以此次论坛不特别设限主题,只要是在社会学范围当中,各种创新前沿的理论研究或经验研究都欢迎来稿发表。

  藉此论坛,本院希望能致力让所有与会的青年社会学者都可以在全球视野下,为中国社会学的发展与创新表达想法与进行交流。欢迎全球青年社会学者来稿参与。

  二、主办单位

  华中科技大学社会学院

  三、时间

  2017年7月1-2日(报到时间为6月30日)

  四、地点

  华中科技大学国际学术交流中心

  五、费用

  (1)会议不收取任何费用。

  (2)为被录取的论文报告人和特邀评论人,以及会议特邀嘉宾提供会议期间的食宿;其他参会人员可以帮助联系预订宾馆,但费用自理。

  (3)国内与会人员的交通费用自理;海外与会人员的交通费用酌情补助。

  六、日程

  (1)请有意参加会议的人士于2017年5月1日前向会议提交论文。

  (2)论文需为社会学学科领域的研究,但主题不设限制。

  (3)论文撰写与发表语言:中文或英文。

  (4)会议将组织专家对论文进行评审,并最迟于2017年5月15日通过电子邮件向所有论文提交者告知论文录用情况。

  (5)会议将于2017年6月15日前将会议议程发给正式与会人员。

  七、会务联络人与投稿邮箱

  郑作彧:cehepar@hust.edu.cn

  高翔:xiangxianggao@hust.edu.cn

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们