首页 >> 社会学 >> 广播站
中国社会科学院社会学研究所2018年下半年招聘启事
2018年07月31日 11:27 来源:中国社会科学网 作者: 字号
关键词:社会学研究所;中国社会科学院;期刊;中国社会学;研究中心;科研;学术;人才引进;蓝皮书;青年

内容摘要:中国社会科学院社会学研究所成立于1980年 1月 18日,是中国社会学恢复以后成立的最早的社会学研究所,也是国内最大的社会学研究所。根据《中国社会科学院人才引进办法》和2018年中国社科院人才引进计划,中国社会科学院社会学研究所2018年下半年拟面向海内外招聘科研及管理人员,欢迎海内外有志于社会学研究的精英加入我们的团队。附件2:中国社会科学院社会学研究所简介中国社会科学院社会学研究所成立于1980年 1月 18日,是中国社会学恢复以后成立的最早的社会学研究所。并负责中国社会科学院社会政策研究中心、中国社会科学院私营企业主群体研究中心、中国社会科学院国情调查与大数据研究中心和中国社会科学院廉政研究中心的管理工作。

关键词:社会学研究所;中国社会科学院;期刊;中国社会学;研究中心;科研;学术;人才引进;蓝皮书;青年

作者简介:

  中国社会科学院社会学研究所成立于1980年1月18日,是中国社会学恢复以后成立的最早的社会学研究所,也是国内最大的社会学研究所。全所设有社会理论、家庭与性别、组织与社区、农村及产业社会学、社会政策、社会心理学、青少年与社会问题、社会调查和方法,社会人类学、社会发展、廉政建设与社会评价等11个专业研究室,另有《社会学研究》《青年研究》(中文核心期刊)2个编辑部以及科研处、办公室2个行政处室。根据《中国社会科学院人才引进办法》和2018年中国社科院人才引进计划,中国社会科学院社会学研究所2018年下半年拟面向海内外招聘科研及管理人员,欢迎海内外有志于社会学研究的精英加入我们的团队。现将有关信息公布如下:

  一、招聘岗位及人数

  科研人员2名,要求社会学及相关领域(社会政策、社会哲学、管理学)博士后、留学归国人员或京内在职人员。

  行政管理人员1名,要求中共党员,社会学、社会工作、管理学及相关专业,留学归国人员硕士生。

  二、基本应聘条件

  1.遵守中华人民共和国宪法和法律,拥护中国共产党领导,坚持正确的政治方向,学风端正、文风务实、作风正派;

  2.具有良好职业道德,热爱工作岗位,有团结协作精神,为人正直,无违法违规违纪行为;

  3.科研岗年龄不超过35岁、行政管理岗年龄不超过26岁,身心健康;

  4.外语达到学术交流水平;熟悉社会研究方法。

  5.专业要求。科研岗应具有有较强的科研能力及同行专家公认的学术潜力,博士期间在核心期刊发表2篇以上高质量研究成果,同等条件下在本学科国内顶尖期刊或国外知名SSCI发表论文者优先;管理岗应具有较好的服务意识和奉献精神,具有较好的计算机操作能力和公文写作能力。

  三、岗位职责

  1.科研岗:(1)致力于社会学领域某一方向的学术和政策研究;(2)承担中国社会科学院及社学研究所交办的各项科研任务;(3)每年在核心期刊发表至少1篇学术论文;  (4)积极参加业务学习和培训,深入基层了解实际等。

  2.管理岗。负责公文处理、档案管理、文件起草以及办公室(党办)党务、日常事务处理。

  四、招聘程序:

  1. 申请人请下载并填写《中国社会科学院社会学研究所应聘人员报名表》,连同个人简历、代表性论文,请于2018年8月29日前通过EMS快递或电子邮件报名应聘(邮箱及邮寄地址附后),电子邮件请注明<应聘岗位+应聘材料+本人姓名>。

  2.研究所将综合考察应聘者材料确定面试范围并组织面试,面试时间另行通知;面试者须提供:身份证原件及复印件、学历证书原件及复印件。按照中国社会科学院管理岗人才引进要求,管理岗竞聘人员须参加中国社会科学院组织的统一考试,考试通过后方能参加面试。

  3.根据面试情况决定推荐拟聘用人员参加政审、体检及我院引进人才专家评审会议考试答辩;管理岗竞聘人员须在办公室实习1-3个月。

  4.管理岗竞聘人员通过院级引进人才专家评审会议考试答辩后、管理岗竞聘人员实习考察合格后方可按我院规定程序办理相关聘用手续。

  五、岗位待遇

  竞聘人员一经采用,均纳入中国社会科学院编制内管理,签订人员聘用合同书,解决北京户口,执行中国社会科学院相应的工资福利政策。

  六、联系方式

  联系人:杨老师

  电 话:010-85195556,85195554

  邮 箱:yangjj@cass.org.cn

  地 址:北京市东城区建国门内大街5号中国社会科学院社会学研究所办公室

  邮 编:100732

 

  附件1.《中国社会科学院社会学研究所应聘人员报名表》

                                                                                        中国社会科学院社会学研究所

                                                                                           2018年7月28日

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们