首页 >> 社会学 >> 广播站
第三届“智能社会”高峰论坛会议通知
2021年10月21日 08:53 来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学院社会学研究所 天津社会科学 字号
2021年10月21日 08:53
来源:中国社会科学网 作者:中国社会科学院社会学研究所 天津社会科学

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  当今时代智能科技与经济社会融合,深刻改变着人类生产生活方式。我国正向着全面建成社会主义现代化强国奋进,智能科技赋能社会发展新态势。研讨智能社会发展理念、实践与趋势意义重大而深远。2019年、2020年,中国社会科学院社会学研究所与天津社会科学院联合举办了两届“智能社会”高峰论坛,取得良好社会反响。为搭建高端学术交流平台,持续推进智能社会经验总结与理论创新,中国社会科学院社会学研究所与天津社会科学院将在天津联合举办第三届“智能社会”高峰论坛。现将有关事宜通知如下:

  一、举办时间

  2021年11月20日(周六),会期一天。

  二、举办地点

  天津•津利华大酒店

  三、主办单位

  中国社会科学院社会学研究所 天津社会科学院

  四、会议形式

  暂定为线下会议为主,线上会议为辅,根据疫情防控需要,将适时调整会议形式。

  五、主题议题

  论坛主题:智慧赋能与国家治理现代化

  具体议题(包括但不限于):

  1.新技术应用与国家治理现代化

  2.智慧赋能下的社会建设

  3.智能科技与社会风险

  4.大数据与社会治理

  5.人工智能与经济社会发展

  六、论文要求

  投稿论文未在公开刊物上发表,字数以8000—15000字为宜,请按照《中国社会科学》的发文格式撰写论文。

  七、论坛邀请

  2021年11月1日前提交参会回执(“回执”请见附件)和论文全文。投稿邮箱:aiscience@sina.cn。邮件主题注明“智能社会论坛+姓名”。

  主办方组织专家对收到的论文进行审核,依据论文的学术质量确定参会人员,并发出正式邀请函。与会人员凭邀请函参加论坛。

  八、期刊支持

  《社会学研究》 《青年研究》 《天津社会科学》 《道德与文明》 《东北亚学刊》

  九、参会费用

  论坛不收取会务费。参会人员的住宿及往返交通费请自理。

  十、联系方式

  1.会务联系人:李宝芳 13820303639   桂慕梅 18622159386

  2.联系地址:天津市南开区迎水道7号,天津社会科学院社会学研究所,300191

  附件:参会回执

作者简介

姓名:中国社会科学院社会学研究所 天津社会科学院 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赛音)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们