首页 >> 社会学 >> 观察者
老年人口已达2.41亿人
2018年05月14日 11:17 来源:人民日报 作者:潘俊强 字号
关键词:老年人口;2.41亿;研讨会

内容摘要:紫光阁杂志与全国老龄工作委员会办公室宣传部联合主办的“重视老龄化国情教育研讨会”日前在山东烟台举行。

关键词:老年人口;2.41亿;研讨会

作者简介:

  人民日报烟台5月13日电 (记者潘俊强)紫光阁杂志与全国老龄工作委员会办公室宣传部联合主办的“重视老龄化国情教育研讨会”日前在山东烟台举行。

  截至2017年底,我国60岁及以上老年人口已达2.41亿人,占总人口的17.3%。全国老龄办提出,应在全社会开展人口老龄化国情教育,尤其要启发各级党政机关干部科学认识和把握人口老龄化的客观规律,提高战略意识、理论素养和决策水平,积极应对、科学应对、综合应对。

作者简介

姓名:潘俊强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们