首页 >> 社会学 >> 环境研究
浙江清华长三角研究院生态环境研究所常务副所长 刘锐代表: 协调发展构建美丽中国
2018年03月12日 17:41 来源:光明日报 作者:王清彬 字号
关键词:协调发展;构建;美丽中国

内容摘要:从站起来、富起来到强起来,宪法修改是我国历史发展到新阶段的必然选择,是国情所需、民心所向。

关键词:协调发展;构建;美丽中国

作者简介:

  从站起来、富起来到强起来,宪法修改是我国历史发展到新阶段的必然选择,是国情所需、民心所向。

  将“生态文明”写入宪法,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,是建设美丽中国、实现中华民族永续发展的大势所趋和客观需要。生态文明是人们过上美好生活的重要前提,从国家顶层设计上,把生态文明提高到前所未有的高度,为加强生态文明建设提供了最根本的法律保障,有助于持续改善生态环境,提高人们的获得感、幸福感。

  治理环境污染是世界难题,将“生态文明”写入宪法,彰显了我国在全球生态文明建设方面的使命担当。

  (光明日报记者王清彬整理)

作者简介

姓名:王清彬 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们