首页 >> 社会学 >> 环境研究
安徽省环境保护厅厅长徐恒秋代表: 全社会同发力 共建美丽中国
2018年03月13日 11:28 来源:光明日报 作者:陈慧娟 冀文亚 字号
关键词:美丽中国;社会共治;生态补偿

内容摘要:政府工作报告提出,改革完善生态环境管理制度,加强自然生态空间用途管制,推行生态环境损害赔偿制度,完善生态补偿机制,以更加有效的制度保护生态环境。“搞好生态环保,需要齐抓共管,全社会要树立‘大环保’理念。”安徽省环境保护厅厅长徐恒秋代表说,环保工作是一项社会共治的工作,单靠一个部门单打独斗肯定不行,需要全社会每个人都参与其中。

关键词:美丽中国;社会共治;生态补偿

作者简介:

  政府工作报告提出,改革完善生态环境管理制度,加强自然生态空间用途管制,推行生态环境损害赔偿制度,完善生态补偿机制,以更加有效的制度保护生态环境。“搞好生态环保,需要齐抓共管,全社会要树立‘大环保’理念。”安徽省环境保护厅厅长徐恒秋代表说,环保工作是一项社会共治的工作,单靠一个部门单打独斗肯定不行,需要全社会每个人都参与其中。

  “以大气污染防治为例,它涉及能源结构、产业结构、运输结构等诸多问题,如果仅靠一家单位去管,仅靠一方努力,力量是远远不够的。”徐恒秋代表说,秸秆焚烧、垃圾焚烧、餐饮油烟、工业扬尘等对空气的污染作用也不能小觑,环境保护需要社会方方面面行动起来。

  “2018年春节期间,政府要求开展烟花爆竹禁燃禁放工作,得到很多地方的积极响应和老百姓的大力支持。”徐恒秋代表说,“今年空气质量大为好转,优良天数比例比去年同期上升,体现出社会共治的巨大作用。”徐恒秋代表认为,每个人的生活理念、出行方式等都涉及环保,“管发展必须管环保,管生产必须管环保,环保工作需要大家共同努力,把全社会‘大环保’理念建立起来,才能够做得更好,共建美丽中国。”

  (光明日报记者 陈慧娟 见习记者 冀文亚)

作者简介

姓名:陈慧娟 冀文亚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们