首页 >> 社会学 >> 家庭与性别
发挥妇女在家庭文明建设中独特作用
2016年12月31日 07:24 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:新华社济南12月 30日电日前,全国妇联主席沈跃跃到山东农村社区就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进家庭文明建设和巾帼家政服务工作进行调研。沈跃跃强调,各级妇联要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要以培育社会主义核心价值观为根本,以家风建设为重点,充分发挥妇女在家庭文明建设中的独特作用,推动形成社会主义家庭文明新风尚。

关键词:文明建设;沈跃跃;家庭文明;妇女;习近平;独特作用;家政服务;重要讲话;发挥;家庭教育

作者简介:

  沈跃跃强调

  发挥妇女在家庭文明建设中独特作用

 

  新华社济南12月30日电 日前,全国妇联主席沈跃跃到山东农村社区就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实推进家庭文明建设和巾帼家政服务工作进行调研。

  沈跃跃强调,各级妇联要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要以培育社会主义核心价值观为根本,以家风建设为重点,充分发挥妇女在家庭文明建设中的独特作用,推动形成社会主义家庭文明新风尚。要坚持立德树人,加强家庭教育指导服务。要加强诚信建设和职业化建设,真抓实干,进一步推进巾帼家政服务健康发展,更好地服务大局、服务妇女、服务家庭,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们