首页 >> 社会学 >> 家庭与性别
广州发出电子出生证
2018年06月06日 11:01 来源:人民日报 作者:贺林平 字号
关键词:广州;电子出生证;发出

内容摘要:今天上午,广州市民殷女士操作手机,在微信卡包里点开了儿子的电子出生证。这是在广州市妇女儿童医疗中心签发的全国第一张全省通用的出生医学证明电子证照。

关键词:广州;电子出生证;发出

作者简介:

  人民日报广州6月5日电 (记者贺林平)今天上午,广州市民殷女士操作手机,在微信卡包里点开了儿子的电子出生证。这是在广州市妇女儿童医疗中心签发的全国第一张全省通用的出生医学证明电子证照。

  为解决出生医学证明申领排长队、真伪鉴定困难、携带备查不便等问题,广东省卫生计生委在广州市妇女儿童医疗中心开展试点,实施出生医学证明电子证照项目。该项目将可信身份识别认证(实人+实名的人脸识别)应用到分娩前孕产妇确认备案、分娩后出生医学信息电子验证、跨系统信息交互和“出生医学证明”网上预约申领等各个环节,实现了闭环管理。同时,电子出生证通过手机即可线上预约申领,线下、线上同步签发纸质出生证明和电子证照,减少了办证等候时间,提升了便利度。电子出生证在广东省内使用时,与纸质出生医学证明具有同等法律效力。

作者简介

姓名:贺林平 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们