首页 >> 社会学 >> 群英汇
张翼
2015年07月27日 13:39 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:张翼;中国社会科学院;社会学

作者简介:

张翼(中国社会科学院社会学所副所长、研究员)

  学术简历  

  张翼,北京市人口学会理事、全国大学生课外学术科技作品竞赛评审委员会委员、创业青年首都贡献奖评委会委员。

  研究专长:工业社会学

  主要代表作

  论文:

  1、《中国各阶级阶层人口数量的估计:利用第五次人口普查数据的分析》,《中国人口科学》,2004年第6期。

  2、《当前中国中产阶级的政治态度》,《中国社会科学》2008第3期。

  著作:

  《国有企业社会成本分析》,社会科学文献出版社2000年版。

  承担课题:

  1、国家社会科学基金项目:流动人口的婚恋家庭问题研究。

  2、国家社会科学基金重大课题分课题:新疆少数民族人口的社会分层与边疆安全研究。

  3、与丰台合作系列项目:丰台流动人口就业与健康状况调查、丰台流动人口自组织状况调查、流动人口自组织状况调查、流动人口管理与和谐社区建设。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们