首页 >> 社会学 >> 群英汇
成伯清
2015年07月30日 15:43 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:成伯清;南京大学;社会学

作者简介:

  成伯清,男,1966年生于江苏南通。自1985年起先后在南京大学少年部、南开大学社会学系和南京大学社会学系就读,并分别获得学士、硕士和博士学位。自1993年起,在南京大学社会学系任教。1996年到香港中文大学社会学系进修。现为南京大学社会学院教授、副院长。出版专著和译著《格奥尔格?齐美尔:现代性的诊断》(杭州:杭州大学出版社,1999年版)、《走出现代性——当代西方社会学理论的重新定向》(北京:社会科学文献出版社,2006年版)、《真正的穷人:内城区、底层阶级与社会政策》(与鲍磊、张戌凡合译)等,发表学术论文30余篇。主要讲授“西方社会学理论”(包括古典、现代和当代部分)方面的课程。

  科研成果:

  主持完成和承接的科研项目:

  1、80年代以来国外社会学理论新进展评析,国家社科基金青年项目,1998年,主持人。

  2、从自我技术看儒家伦理的早期嬗变,中流-喜玛拉雅文教学术奖助金,2003年,主持人。

  3、西方社会学中有关风险的理论,南京大学社会风险与社会保障研究基地项目,2004年,主持人。

  4、情感社会学新进展评析,国家社科基金一般项目,2005年,主持人。

  5、西方社会建设理论的历史沿革,国家社科基金重大招标项目“社会建设理论的比较研究”子课题,2005年,主持人。

  6.《真正的穷人》译介,上海都市文化E-研究院,2008年,支持人

  7.马克思主义理论研究和建设工程《西方社会学理论评析》,中宣部,2008年,课题组主要成员

  8.江苏省十二五文化建设发展对策研究,江苏省发改委,2009,支持人

  9.全球化背景下的中国体验,江苏高校优势学科建设工程项目,2011年,主持人。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们