首页 >> 社会学 >> 数据中心
新调查:教育与收入水平低易受慢性疼痛困扰
2017年02月20日 13:38 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:中国社会科学报综合外媒报道据美国大学科研成果网2月 14日报道,美国科学家最新一项研究称,对美国而言,教育和收入水平越低,越容易受到慢性疼痛的困扰。美国布法罗大学的研究团队称,对美国老年群体而言,如果受教育程度越低,生活就会越贫困。该研究团队抽样调查了美国1.9万名51岁以上的癌症患者,跟踪12年的结果显示,在这些遭受慢性疼痛折磨的群体中,大概有80%的人只受到过较为低端的教育。未能接受过高中及以上教育的群体,所遭受慢性疼痛的概率要比获得大学学位的群体高出370%。

关键词:教育;群体;收入水平;美国大学;科研成果;区分;研究团队;科学家;抽样调查;美国布法罗大学

作者简介:

  中国社会科学报综合外媒报道 据美国大学科研成果网2月14日报道,美国科学家最新一项研究称,对美国而言,教育和收入水平越低,越容易受到慢性疼痛的困扰。

  美国布法罗大学的研究团队称,对美国老年群体而言,如果受教育程度越低,生活就会越贫困。该研究团队抽样调查了美国1.9万名51岁以上的癌症患者,跟踪12年的结果显示,在这些遭受慢性疼痛折磨的群体中,大概有80%的人只受到过较为低端的教育;未能接受过高中及以上教育的群体,所遭受慢性疼痛的概率要比获得大学学位的群体高出370%。

  此外,研究人员称,一个奇怪的现象是,如果对疼痛等级不加区分,即温和的疼痛、长期的慢性疼痛和剧烈疼痛等没有明显地被区分,其所对应的人群也并没有明显的差别。几乎所有人都经历过大大小小的疼痛,这里并没有教育和收入水平的明显差异。但仅就长期的慢性疼痛和剧烈疼痛这两种等级的疼痛而言,教育和收入水平低者容易成为易感人群。(侯丽/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们