首页 >> 社会学 >> 数据中心
调查显示:九成公众支持室内公共场所全面禁烟
2017年02月24日 13:37 来源:光明日报 作者:金振娅 字号

内容摘要:光明日报北京2月 23日电(记者金振娅)中国控烟协会23日在京发布《10城市公众对公共场所室内全面禁烟态度调查报告》,结果显示,公众对二手烟有害健康知晓率已提升至95.2%,近92%的公众支持室内公共场所、室内工作场所和公共交通工具内全面禁烟。中国控烟协会高级顾问、资深控烟专家许桂华研究员指出,全国《公共场所控烟条例》公开征求意见已28个月,至今仍未出台。据悉,该调查选取北京、上海、西安、呼和浩特、哈尔滨等10个城市的11523名公众,进行了为期两个月的问卷调查。

关键词:禁烟;室内公共场所;公众支持;中国控烟协会;问卷调查;国家卫计委;显示;金振娅;出台;研究员

作者简介:

  九成公众支持室内公共场所全面禁烟

 

  光明日报北京2月23日电(记者金振娅)中国控烟协会23日在京发布《10城市公众对公共场所室内全面禁烟态度调查报告》,结果显示,公众对二手烟有害健康知晓率已提升至95.2%,近92%的公众支持室内公共场所、室内工作场所和公共交通工具内全面禁烟。来自国家卫计委和医疗领域等机构的专家呼吁,出台全国《公共场所控烟条例》的时机已经成熟,建议尽快出台以保障公众健康。

  中国控烟协会高级顾问、资深控烟专家许桂华研究员指出,全国《公共场所控烟条例》公开征求意见已28个月,至今仍未出台。调查显示,公众对室内无烟环境的满意度普遍较低,其中公共场所最低为49.3%,工作场所为64.4%,公共交通工具内为69.0%。

  据悉,该调查选取北京、上海、西安、呼和浩特、哈尔滨等10个城市的11523名公众,进行了为期两个月的问卷调查。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们