首页 >> 社会学 >> 数据中心
数据显示:女性网购金额中有近四成为家庭消费
2017年03月08日 11:21 来源:北京日报 作者:潘福达 字号

内容摘要:北京日报讯(记者潘福达)围绕女性网购特点,京东昨日发布了最新一期的消费数据洞察报告。其次是电脑办公、手机数码、图书等工作相关消费,而服饰鞋靴、美妆、珠宝首饰等“爱美”消费仅占两成。母婴、食品、宠物、厨具、家电、家居等消费中,女性仍是多数家庭消费决策者。食品饮料、个护化妆、母婴和服饰,是职业女性最喜爱的网购商品品类,但不同职业的女性在消费结构上也有所侧重:工人、服务人员网购食品饮料、个护化妆、服饰内衣的数量占比高于其他职业的女性用户。而事业单位女性购买母婴、手机的数量占比高于其他职业女性。不过女性都是省钱能手,精明购物爱比价。

关键词:家庭消费;女性用户;职业女性;女性网;服饰;手机;饮料;家电;办公用品;西部地区

作者简介:

  女性网购四成为家庭消费

 

  北京日报讯(记者 潘福达)围绕女性网购特点,京东昨日发布了最新一期的消费数据洞察报告。数据显示,女性的网购金额中,有近四成是家居、家电、生鲜、母婴等家庭消费;其次是电脑办公、手机数码、图书等工作相关消费,而服饰鞋靴、美妆、珠宝首饰等“爱美”消费仅占两成。

  母婴、食品、宠物、厨具、家电、家居等消费中,女性仍是多数家庭消费决策者。越偏僻的地区,女性购物者的比例越高。总体来看,北方地区女性在家庭消费中处于主导地位,而西部地区的情况正好相反。

  食品饮料、个护化妆、母婴和服饰,是职业女性最喜爱的网购商品品类,但不同职业的女性在消费结构上也有所侧重:工人、服务人员网购食品饮料、个护化妆、服饰内衣的数量占比高于其他职业的女性用户;企业白领购买电脑办公用品、生鲜商品数量占比高于其他职业的女性用户;而事业单位女性购买母婴、手机的数量占比高于其他职业女性。

  不过女性都是省钱能手,精明购物爱比价。64%的女性消费者对促销敏感,比男性高14%;78%的女性对评价敏感,略高于男性消费者。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们