首页 >> 社会学 >> 数据中心
国际学生满意度调查 英国大学问鼎
2017年07月05日 16:48 来源:北京日报 作者:吴博 字号

内容摘要:英国大学联盟国际部日前发布的《2017年英国的竞争优势》研究报告显示,与美国、加拿大、澳大利亚、德国和荷兰相比,国际学生对英国的总体满意度排在首位。而美国在本科生和研究型研究生中的推荐度排名第四,在授课型研究生中排名第三。澳大利亚在本科生中排名第五、在授课型研究生中排名第六,在研究型研究生中排名第二。对于在英的国际学生来说,大学在世界范围内的良好声誉,是本科生和授课型研究生决定选择英国的最重要因素。

关键词:本科生;授课型研究生;排名;学生;推荐;英国大学联盟;澳大利亚;占比高达;发布;显示

作者简介:

  英国大学联盟国际部日前发布的《2017年英国的竞争优势》研究报告显示,与美国、加拿大、澳大利亚、德国和荷兰相比,国际学生对英国的总体满意度排在首位。

  本科生在问卷中为其大学的总体满意度、学习环境、报道支持和迎新活动、生活质量以及支持服务等五个维度打出的分数均领先竞争国。报告还发现,英国本科、授课型研究生和研究型研究生课程的推荐度均排名第一。也就是说,在英的国际学生更有可能会向其他人推荐英国作为留学国。

  而美国在本科生和研究型研究生中的推荐度排名第四,在授课型研究生中排名第三;澳大利亚在本科生中排名第五、在授课型研究生中排名第六,在研究型研究生中排名第二。对于在英的国际学生来说,大学在世界范围内的良好声誉,是本科生和授课型研究生决定选择英国的最重要因素。对于研究型研究生而言,他们最看好英国高校的研究质量,占比高达97%。(吴博)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们