首页 >> 社会学 >> 数据中心
政府网站总体合格率达94%
2017年08月08日 14:06 来源:中国青年报  作者:王旭 李晨赫 字号

内容摘要:中国青年报讯(实习生王旭中国青年报·中青在线记者李晨赫)今年第二季度,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室随机人工抽查了各地区和国务院部门政府网站524个。据日前发布的通报显示,政府网站总体合格率为94%,与上一季度相比上升了3个百分点。第二季度抽查结果显示,北京、天津、上海、江苏等14个地区的政府网站部门合格率达到100%,其中北京、天津、上海、安徽、海南、新疆生产建设兵团等6个地区连续两个季度抽查合格率达到100%。如青海、新疆政府网站的抽查合格率低于70%,四川省“达州市机关后勤”网在省内季度抽查结束后即停止更新,浙江省“杭州市行政审批服务管理办公室”网“行政审批”栏目中40余项办事指南仅有事项名称但无实质内容。

关键词:政府网站;部门政府;政务公开;国务院办公厅;显示;抽查合格率;国务院部门;中国青年报;李晨赫;其中北京

作者简介:

  中国青年报讯(实习生 王旭 中国青年报·中青在线记者 李晨赫)今年第二季度,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室随机人工抽查了各地区和国务院部门政府网站524个。据日前发布的通报显示,政府网站总体合格率为94%,与上一季度相比上升了3个百分点。

  截至2017年6月1日,全国正在运行的政府网站为36916家。第二季度抽查结果显示,北京、天津、上海、江苏等14个地区的政府网站部门合格率达到100%,其中北京、天津、上海、安徽、海南、新疆生产建设兵团等6个地区连续两个季度抽查合格率达到100%。

  此外,各地区和71个国务院部门还对本地区、本部门政府网站进行了抽查,抽查数量8616个,占运行政府网站总数的23%,总体合格率是94%。其中北京、山西、海南、烟草局等13个地区和部门政府网站季度抽查比例超过30%。今年第二季度,各地区、各部门进一步加大了对不合格政府网站责任单位和人员的问责力度。据各地区、各部门报送情况统计,共有152名有关人员被问责。

  本次抽查发现的主要问题有:个别地区和部门常态化监管力度仍然需要加强,部分网站仍然存在应付检查、日常运维不到位等问题,一些网站办事服务功能不完善。如青海、新疆政府网站的抽查合格率低于70%,四川省“达州市机关后勤”网在省内季度抽查结束后即停止更新,浙江省“杭州市行政审批服务管理办公室”网“行政审批”栏目中40余项办事指南仅有事项名称但无实质内容。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们