首页 >> 社会学 >> 数据中心
中国人海外留学三成读本科
2017年11月27日 14:11 来源:北京日报 作者:范晓 字号

内容摘要:北京日报讯(记者范晓)中信银行日前发布的《出国留学蓝皮书》显示,从学历层次来看, 2016年我国出国留学人员攻读本科以上学历占到了近七成,其中本科生占30.56%、硕博研究生占35.51%,预计未来本科就选择出国留学的趋势将继续深化。随着近年来出境旅游、出国留学、出国购物的需求越来越多,有机构预计出国金融市场或将达万亿级。面对诱人的市场蛋糕,不管是国有大行,还是股份制商业银行,纷纷成立“一站式”出国金融中心,从申请签证、兑换外币、资产证明到境外保险、考取驾照、汽车租赁、海外租房、机场接机、海外实习、法律援助等服务一应俱全。

关键词:出国留学;蓝皮书;留学人员;本科生;中信银行;显示;出国金融;选择;范晓;出境旅游

作者简介:

  北京日报讯(记者 范晓)中信银行日前发布的《出国留学蓝皮书》显示,从学历层次来看,2016年我国出国留学人员攻读本科以上学历占到了近七成,其中本科生占30.56%、硕博研究生占35.51%,预计未来本科就选择出国留学的趋势将继续深化。

  从留学生生源地的分布来看,报告显示,除北上广深一线城市以外,二、三线城市已逐渐成为留学市场的重点,且留学选择已开始呈现向四线城市渗透下沉的趋势。此外,尽管近年来“小留学生”这个概念不断兴起,但总体来看,此部分人群尚未形成一定规模。

  随着近年来出境旅游、出国留学、出国购物的需求越来越多,有机构预计出国金融市场或将达万亿级。面对诱人的市场蛋糕,不管是国有大行,还是股份制商业银行,纷纷成立“一站式”出国金融中心,从申请签证、兑换外币、资产证明到境外保险、考取驾照、汽车租赁、海外租房、机场接机、海外实习、法律援助等服务一应俱全。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们