首页 >> 社会学 >> 书刊展
朱迪:《品味与物质欲望:当代中产阶级的消费模式》
2015年07月07日 19:39 来源:社会学之思 作者: 字号

内容摘要:球化、城市化和扩大内需为背景,本书从日常消费、物质文化和品味三个维度考察了中国中产阶层的消费模式和消费倾向,尤其关注新出现的消费倾向如何在当代特殊的社会文本中实践。

关键词:

作者简介:

  球化、城市化和扩大内需为背景,本书从日常消费、物质文化和品味三个维度考察了中国中产阶层的消费模式和消费倾向,尤其关注新出现的消费倾向如何在当代特殊的社会文本中实践。通过揭示中产阶层的生活水平和生活方式,能够探讨一些未来的消费和社会发展趋势,并为扩大消费、城市化和相关制度改革作出政策建议。本书为实证研究,定量数据来自几个近年的全国大规模随机抽样调查,定性数据来自作者于2008年在北京对30位中产阶层成员做的访谈。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们