首页 >> 社会学 >> 书刊展
赵联飞:《现代性与虚拟社区》
2015年07月07日 19:50 来源:社会学之思 作者: 字号

内容摘要:本书回顾了虚拟社区在中国十余年的发展历程,用扎根研究的方式对虚拟社区交往和表达行为进行了类型学划分,并以个人现代性和个人传统性为观照,分析了虚拟社区内的各种交往和表达现象。

关键词:

作者简介:

  本书回顾了虚拟社区在中国十余年的发展历程,用扎根研究的方式对虚拟社区交往和表达行为进行了类型学划分,并以个人现代性和个人传统性为观照,分析了虚拟社区内的各种交往和表达现象。同时结合城市社区的变迁,作者分析了虚拟社区发展的宏观社会背景,探讨了网络流行语的出现、在线政治参与、在线民族主义、公共空间与自媒体等问题。此外还从技术和社会双向互动的角度出发,展望了虚拟社区在中国发展的未来,指出了移动互联网的出现和互联网实名制实施力度的加大对虚拟社区未来可能产生的影响。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们