首页 >> 社会学 >> 书刊展
田丰:《当代中国家庭生命周期》
2015年07月07日 19:54 来源:社会学之思 作者: 字号

内容摘要:本文按照核心家庭的变化过程,把家庭生命周期划分为形成、扩展、扩展完成、收缩、收缩完成和解体六个阶段,并详细分析了20世纪80年代以来中国家庭生命周期的变迁和原因。

关键词:

作者简介:

  本文按照核心家庭的变化过程,把家庭生命周期划分为形成、扩展、扩展完成、收缩、收缩完成和解体六个阶段,并详细分析了20世纪80年代以来中国家庭生命周期的变迁和原因,指出中国家庭变迁受到以严格生育政策代表的社会制度变革和社会经济发展的双重影响,家庭生命周期的变动也不可避免是双重影响叠加的后果。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们