首页 >> 社会学 >> 书刊展
《走向公众:社会科学家指南》
2017年02月19日 16:20 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:阿琳·斯泰因杰西·丹尼尔斯/著有了专业人士对各类社会问题全面、科学的分析,公共舆论则不易被引向歧途。美国芝加哥大学出版社将于2月下旬出版美国罗格斯大学社会学教授阿琳·斯泰因(Arlene Stein)与纽约市立大学亨特学院社会学教授杰西·丹尼尔斯(Jessie Daniels)的新书《走向公众:社会科学家指南》(Going Public:A Guide for Social Scientists)。如何借助互联网和数字技术,打造网络形象,吸引大众,为如何成为一名公共学者提供了指南。

关键词:科学家;写作;指南;美国芝加哥大学出版社;纽约市立大学亨特学院;阿琳·斯泰因杰西;教授;大众;互联网;学术

作者简介:

 

   《走向公众:社会科学家指南》

  阿琳·斯泰因 杰西·丹尼尔斯/著

  有了专业人士对各类社会问题全面、科学的分析,公共舆论则不易被引向歧途。社会科学家如何让自己的观点在公共探讨中受到重视?如何更广泛地与公众互动?关于此类问题的具体建议并不多。

  美国芝加哥大学出版社将于2月下旬出版美国罗格斯大学社会学教授阿琳·斯泰因(Arlene Stein)与纽约市立大学亨特学院社会学教授杰西·丹尼尔斯(Jessie Daniels)的新书《走向公众:社会科学家指南》(Going Public: A Guide for Social Scientists)。作者在书中提到怎样进行学术之外的写作,例如,如何从专栏文章开始,之后再写作具有大众吸引力的书籍;如何借助互联网和数字技术,打造网络形象,吸引大众,为如何成为一名公共学者提供了指南。(王晓真/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
走向.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们