首页 >> 社会学 >> 书刊展
《劳动力市场中的年轻人》
2017年02月19日 16:33 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:该书由英国格拉斯哥大学社会科学学院院长安迪·福隆(Andy Furlong)、莱斯特大学社会学教授约翰·古德温(John Goodwin)与社会学教授亨丽埃塔·奥康纳(Henrietta O’Connor)等人共同撰写。书中提到,由于不断变化的经济形势,年轻人在劳动力市场中会遇到各种各样的挑战,由此诞生了一个专有称谓——“不稳定无产者”(Precariat),这个群体中的人遇到的问题比以往同龄人接触到的更为复杂。古德温对英国近30年不同阶段青年人的工作、生活方式变化情况进行跟踪,搜集相关数据,并对英国家庭状况进行分析和研究,试图探究年轻人生活满意度与从事工作的关系。

关键词:英国格拉斯哥大学社会科学学院;英国劳特里奇出版社;亨丽埃塔·奥康纳;教授;预估;搜集;生活方式;经济形势;变化;无产者

作者简介:

  

   《劳动力市场中的年轻人》

  安迪·福隆 约翰·古德温等/著

  英国劳特里奇出版社将于5月发布新书《劳动力市场中的年轻人》(Young People in the Labour Market),该书由英国格拉斯哥大学社会科学学院院长安迪·福隆(Andy Furlong)、莱斯特大学社会学教授约翰·古德温(John Goodwin)与社会学教授亨丽埃塔·奥康纳(Henrietta O’Connor)等人共同撰写。

  有人认为,年轻人所承受的压力水平一直高于政府预估的范围。书中提到,由于不断变化的经济形势,年轻人在劳动力市场中会遇到各种各样的挑战,由此诞生了一个专有称谓——“不稳定无产者”(Precariat),这个群体中的人遇到的问题比以往同龄人接触到的更为复杂。古德温对英国近30年不同阶段青年人的工作、生活方式变化情况进行跟踪,搜集相关数据,并对英国家庭状况进行分析和研究,试图探究年轻人生活满意度与从事工作的关系。(赵琪/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
劳动力.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们