首页 >> 社会学 >> 思想客
密码构筑的世界
2017年08月09日 14:12 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵旭东 字号

内容摘要:我们生活在一个密码构筑的世界里,每一个人都像在做隐秘的事情,既害怕被人知道自己的一切,又想知道别人的一切。但另一个人如果知道了或者窃取了他/她的密码,就可以进入这个人的世界,不需嘘寒问暖,就可成为他/她朋友圈中的一份子,知道他/她的一切。

关键词:知道;网络;暗门;隔离;中国人民大学人类学研究所;份子;窃取;害怕;试图;构筑

作者简介:

  我们生活在一个密码构筑的世界里,每一个人都像在做隐秘的事情,既害怕被人知道自己的一切,又想知道别人的一切。密码不仅是一串数字或字符,还是一道道暗门,使你我之间真正地隔离开来。网络是彼此联通在一起的,密码却试图使它断开。一个人因为有了网络密码便可作隐身状;但另一个人如果知道了或者窃取了他/她的密码,就可以进入这个人的世界,不需嘘寒问暖,就可成为他/她朋友圈中的一份子,知道他/她的一切。

 

  (作者单位:中国人民大学人类学研究所)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们